Прокуратура займется сломанной ногой воспитанницы детского сада из Златоуста

02 августа 2016
Show prokuratura

Инцидент, произошедший в детском саду №99 г.Златоуста, привлек внимание надзорного ведомства. На днях прокуратура  закончила проверку по обращению местной жительницы. Женщина сообщила, что из-за некомпетентности персонала учреждения  ее 7-летняя дочка получила травму ноги.

Следователями было установлено, что в марте 2016 года, воспитатель старшей группы выдала детям металлический лом и попросила сколоть наледь на детской площадке. Таким образом педагог решила приобщить воспитанников к труду. Однако эксперимент закончился увечьями: одна из девочек не удержала тяжелый инструмент в руках  и нечаянно ударила подругу. Лом попал по ноге малышке, в результате она получила закрытый перелом фаланги пальца.

- Согласно акту о несчастном случае, вред здоровью ребенка причинен в результате несоблюдения воспитателем детского сада правил охраны труда и техники безопасности. В силу действующего законодательства об образовании, за вред, причиненный малолетнему во время пребывания в дошкольном учреждении, отвечает образовательное учреждение, - прокомментировали в прокуратуре Златоуста.

По итогам проверки прокурор обратился в суд, который взыскал в счет компенсации морального вреда ребенка с МАДОУ «Детский сад № 99» 30 тысяч рублей. Отметим, что исполнение решения судом поставлено прокуратурой на особый контроль.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?