Тимофей Баженов снялся с выборов из-за «административного давления»

02 августа 2016
Show images

Известный московский тележурналист Тимофей Баженов прекратил кампанию по выборам в Госдуму в Коркинском одномандатном избирательном округе № 191 в качестве самовыдвиженца из-за «давления административного ресурса». Такое заявление он сделал 2 августа на пресс-конференции в Челябинске.

По словам Тимофея Баженова, в адрес сборщиков подписей в его поддержку звучали угрозы от представителей частных компаний и других структур. «Это простые люди, они не могут позаботиться о своей безопасности, поэтому я принял решение свернуть свою деятельность в качестве кандидата в депутаты». Однако тележурналист, известный программами по курсам выживания, пообещал, что продолжит бороться за права жителей поселка Роза, нуждающихся в переселении, и добьется того, чтобы Челябинская угольная компания выделила на эти цели обещанный миллиард рублей. Тележурналист также заметил, что идти на выборы его заставили именно розинцы. За небольшой срок представителям Баженова удалось собрать почти 6000 подписей при требуемом количестве 15-18 тысяч. При этом москвич не стеснялся в громких фразах, рассказывая о нынешней ситуации в  Розе: «Жуткая жуть», «вторая Припять».

На пресс-конференцию  приехала группа поддержки тележурналиста из Розы и Коркино. Люди выражали крайнее недовольство темпами переселения. Особенно их тревожат две школы в Розе. По словам жительницы поселка Ольги Паниной, несущие конструкции в одном из этих учебных заведений находятся в аварийном состоянии.

«Руки у меня теперь развязаны, я проведу собственное расследование всех фактов давления на моих сборщиков, и его результаты отправлю в ЦИК. Люди, которые отстранили меня от выборов, сильно пожалеют», - Тимофей Баженов прозрачно намекнул неназванным персонам на грядущие крупные неприятности.

В качестве примера использования административного ресурса Баженов привел также то, что руководители девяти из десяти площадок в Челябинской области отказали ему в проведении встречи с жителями Розы. А рекламные компании закрыли для него размещение наружки в Коркино.

При этом московский тележурналист не стал связывать свой отказ от участия в выборах с проведением в Челябинской области социальных мастер-классов  «Так жить нельзя! Курсы выживания от Тимофея Баженова».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?