Ко Дню города Челябинск очистят от старых киосков, рекламы и некрасивых деревьев

02 августа 2016 1
Show img 5762

В рамках подготовки проведения саммитов ШОС и БРИКС власти Челябинска обнаружили несколько проблем: стихийная реклама, аварийные деревья и неблаголепные торговые площади. По мнению чиновников, сегодня город захламлен старыми киосками и павильоны. В ходе аппаратного совещания  вице-мэр города Юрий Панаричев  предложил не ждать 2020 года, а ликвидировать лишние нестационарные объекты до Дня города.

- Прошу поручить городскому управлению по торговле и услугам провести анализ потребительского рынка и внести предложения по оптимизации количества и стационарных и временных объектов, - обратился Панаричев к подчиненным.

Также заместитель градоначальника подчеркнул, что внешний облик Челябинска портят несанкционированные конструкции: щиты, плакаты, объявления, которыми обклеены все заборы и столбы. Профильному ведомству и районным администрациям было поручено провести инвентаризацию рекламных площадей, а также демонтировать нелегальную рекламу. Скорее всего, хозяевам рекламы придется оплатить административные штрафы за несогласованное размещение.

Кроме того, в ближайшее время наведут порядок на общегородских пляжах и территориях массового отдыха: парках и скверах. Юрий Панаричев отметил, что сегодня эти зоны находятся в плачевном состоянии. Берега  озер и карьеров покрыты мусором, а на территориях полно аварийных деревьев, которые нуждаются в санитарной обрезке. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?