В Челябинске растет недовольство платными парковками

02 августа 2016
Show 222

Негодование в соцсетях вызвала фотография платной стоянки возле памятника Курчатову. Деньги с автомобилистов пока не берут, но, судя по всему, в ближайшее время парковка начнет работу. Все готово - будка, шлагбаум и запретительный знак  установлены.

- "Радуйтесь", автомобилисты, на нас решили снова заработать... Вот такую интересную будочку увидел сегодня возле ЮУрГУ у Курчатова. Там и раньше с парковкой напряг был, а теперь они еще и платить за этот напряг заставят, вместо того, чтобы решать проблему. "Нелюди" одним словом, – пишет автор фото Артём Шрейнер.

Больше всех нововведение возмутило студентов ЮУрГУ. Они напомнили, что парковка возле общежития №8 тоже стала платной. Не успели смириться с этим известием, как шлагбаум возник уже рядом с памятником Курчатову. При этом студенты изначально просили построить вместо ТРК у  памятника бесплатную подземную парковку - парковать машины возле университета ни им, ни преподавателям негде. Потом идея-утопия о бесплатной подземной парковке забылась, зато торжественно было объявлено, что первая парковка для студентов ЮУрГУ открывается возле памятника Курчатову. Стоянку торжественно презентовали, а сейчас, спустя два года, решили сделать платной.

Проблема с парковками в Челябинске существует не первый день. Еще 10 лет назад городская дума приняла проект, согласно которому решения о деятельности парковок принимает глава Челябинска. Документом стоянки разделены на муниципальные и обычные. Только вот последние быстро стали частными и при этом нелегальными. В итоге ситуация вышла из-под контроля мэрии - парковки стали выгодным и абсолютно серым бизнесом.

В июне этого года городские власти решили все-таки навести порядок с парковками.  Как будет работать весь механизм, на 100% пока не знает никто, но первые шаги чиновников оптимизма у челябинцев  не вызывают.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?