Десятиэтажный жилой дом построен вне закона в Челябинской области

02 августа 2016 2
При этом девелопер - банкрот, а хозяин строительной компании мертв.
Show miass

В Миассе на частной территории без разрешения хозяев возведена высотка со всеми административными разрешениями. Проведено водоснабжение и располагается теплотрасса, состоящая на балансе у МГО. Хозяин земли, на которой незаконно построили жилой дом, теперь разбирается с администрацией и минстроем Челябинской области.

Индивидуальный предприниматель из Миасса Дамир Сунагатуллин пытается через Арбитражный суд взыскать с ведомств 2 млн 354 тыс. рублей. В эту сумму был оценён принадлежавший коммерсанту участок на улице Добролюбова, 39-а, на котором без согласования с ним построили 10-этажный жилой дом. Сам Сунагатуллин на четырех с половиной тысячах  квадратных метров планировал построить автосалон. Земля находилась в его собственности с сентября 2006 года, однако он явно не торопился – прошло 9 лет.   

В 2015 году коммерсант всё же решил заняться проектированием объекта. Вот тут и оказалось, что часть его участка, 1 тыс. 232 квадратных метра, заняты жилым домом, где вовсю живут люди. Многоэтажка была построена и сдана ЗАО «Легпромстрой» ещё в 2009 году. А в 2013-м застройщик ЗАО «Легпромстрой» был объявлен банкротом и прекратил свою деятельность. В следующем году скончался руководитель строительной компании Константин Бондарев. Он умер в челябинской больнице от инсульта в возрасте 43 лет.  

Так что разбираться с теми, кто строил на его земле дом, Дамир Сунагатуллин уже не сможет. Но остался вопрос, каким образом «Легпромстрою» удалось получить разрешение на возведение многоквартирного жилого дома на частной территории. Предстоит выяснить также, есть ли документы о сдаче дома в эксплуатацию. Также интересно, как региональный минстрой умудрился пропустить несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка.  

Все эти странности выяснятся на заседании Арбитражного суда Челябинской области, которое назначено на 8 августа.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?