Cолдат погиб во время стрельб на Чебаркульском полигоне

02 августа 2016 1
Show uvkfceb8ihg

Во вторник, второго августа, после двухнедельной комы умер солдат-срочник из Чебаркульского гарнизона. Призывник из Омска, 23-летний Никита Неделько всего лишь два месяца прослужил в войсковой части 89547. Его перевели в Челябинскую область после окончания учебки в Еланском гарнизоне.

Чуть больше двух недель назад, 14 июля, на Чебаркульском полигоне проходили очередные стрельбы, где, по версии командования, солдата срочной службы поразило ударной волной от выстрела. Солдат получил черепно-мозговую травму и его отправили в местную больницу.

Однако лучше военнослужащему Неделько не стало, он впал в кому. Его отправили в Екатеринбургский военный клинический госпиталь, где второго августа он умер, не приходя в сознание. Следователи выдвинули три версии случившейся трагедии, однако оставили самую неправдоподобную. Якобы сослуживец Никиты Неделько совершил выстрел из гранатомета без приказа командования, в результате чего солдат попал под ударную волну.

Родители военнослужащего из Омска не верят в эту версию и считают, что в случившемся, скорее всего, виновата взорвавшаяся граната. Да и вмятины на каске сына говорят об этом. Родители погибшего солдата уже подключили к расследованию представителей правозащитной организации, которые намерены добиться справедливого расследования гибели солдата. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?