Южноуральские спасатели по тревоге вылетели на Ямал

03 августа 2016
Show yazva2

Во вторник, второго августа, 30 военнослужащих во главе с начальником центра Павлом Шпеньковым совершили марш из поселка Новогорный в город Челябинск для погрузки на воздушное судно. На Ямале вспыхнула эпидемия сибирской язвы. От болезни уже погибли тысячи оленей. Появляются сообщения о заразившихся людях. Группировка южноуральских спасателей, чтобы бороться с распространением инфекции.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, с собой спасатели на борт самолета взяли 40 палаток, постельные принадлежности, электрический генератор, полевую кухню, а также снегоболотоход и многофункциональный автомобиль «Камаз» для оказания помощи местному населению и развертывания пункта временного размещения.

Командировки у южноуральских спасателей случались и раньше. У них большой опыт работы по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в различных уголках нашей страны.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?