У крупного челябинского застройщика началась процедура банкротства

03 августа 2016
Show 222

Арбитражный суд  ввел процедуру наблюдения в ООО «Грин Парк» до 26 октября этого года. Иск о банкротстве застройщик подал еще в январе прошлого года. В списке кредиторов  24 юридических и физических лица. При этом реестр еще формируется. Общий объем задолженности превышает 100 млн руб.

Компания «Грин Парк» является застройщиком двух микрорайонов в Сосновском районе — «Женева» и «Просторы». Проектом было предусмотрено возведение трех трехэтажных домов и 26 одноэтажных домов блокированного типа на двух хозяев. Застройщиком были заключены 99 договоров участия в долевом строительстве, срок предоставления жилых помещений по большинству из которых истек в первом квартале 2014 года. Следующие сроки были поставлены на август прошлого года. Но только вчера начальник управления строительства регионального минстроя Андрей Фалейчик заявил, что все условия договоров долевого участия, заключенные между «Грин Парком» и гражданами, на сегодняшний день исполнены. Информацию подтвердил управляющий ООО «Грин Парк» Антон Никитин. Он сообщил, что все объекты компании построены и сданы в эксплуатацию.  

В региональном минстрое планируют встретиться с представителями строительной компании и временным управляющим для более детального изучения ситуации.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?