Долг «КС» перед городом будут выплачивать арендаторы

03 августа 2016 1
Show 2  4

Служба судебных приставов приступила к взысканию долгов с коммерсантов, которые квартируют в крупном торговом комплексе «КС». Владелец ТК компания «Аякс Екатеринбург» должна городу арендную плату за землю, на которой находится комплекс.

- Долг организации перед городом Челябинском составляет более 11,5 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, - по ответам Росреестра приставы установили, что все недвижимое имущество, принадлежащее организации-должнику на территории земельного участка под торговым комплексом, а это 18 объектов недвижимости, находится в залоге по договору ипотеки. Аресту это имущество не подлежит. Судебные приставы провели проверку арендаторов торговых площадей и предъявили им требования о предоставлении договоров на аренду помещений по адресу торгового комплекса.

Теперь арендная плата за работу в комплексе будет поступать на счет приставов, из этих денег и будет возмещаться долг перед муниципалитетом.

- Предпринятые меры сдвинули выплату арендной платы с «мертвой» точки: должник сначала перечислил 500 тысяч рублей, через месяц еще 800 тысяч. Тем не менее, в связи с нарушением срока добровольного исполнения должник уже попал под санкции судебных приставов – вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 778 тысяч рублей.

Ранее комплекс «КС» принадлежал бизнесмену Артуру Никитину, который перепродал его копании «Аякс Екатеринбург».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?