В Челябинске обсудили выгоды Уральского региона от Евразийского Экономического союза

26 февраля 2015

Ученые, политики, промышленники и общественные деятели Челябинска приняли участие в круглом столе, посвященном Евразийскому Союзу. Организаторами широкого обсуждения ЕАЭС выступили Челябинский информационно-аналитический центр РИСИ совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.

– Был произнесен целый ряд здравых рекомендаций по поводу того, каким образом каждый регион, а особенно такой, как Челябинская область, будет принимать участие в евразийском проекте интеграции. Челябинск в этом смысле занимает уникальное место. Он граничит на значительной территории с Казахстаном, а Казахстан – основной партнер России по евразийской интеграции, – призналась заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

При этом эксперт прокомментировала и желание Казахстана ввести эмбарго на ввоз российских товаров:

– Эти определенного рода недоразумения и хозяйственные конфликты – совершенно нормальное явление при формировании очень важного и очень сложного проекта на межгосударственном экономическом уровне, поэтому предположить, что все будет гладко, крайне наивно, – сказала Тамара Гузенкова.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?