Смог возвращается в южноуральские города

03 августа 2016
Show ll9o2ir qjs

В Челябинской области, а именно в четырех города ГУ МЧС объявило о наступлении неблагоприятных метеоусловий. То есть смог, который стоял над Челябинской области возвращается в отдельные города региона. Такими городами в Росприроднадзоре назвали Челябинск, Магнитогорск, Коркино и Карабаш.

В связи с этим экстренные службы напоминают, что промышленным предприятиям при объявлении режима НМУ необходимо обеспечить снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Кроме того, всем организациям рекомендовано минимизировать проведение работ, вызывающих «пыление» и дополнительное загрязнение атмосферы. Владельцам автомобилей советуют пересесть на общественный транспорт.

Согласно прогнозу южноуральских синоптиков, такая погода сохранится до утра четверга.

Напомним, что с 20 июля жители с десятка городов Челябинской области жаловались на задымление атмосферы и запах гари. Как сообщили в МЧС, Южный Урал страдает от шлейфа серьезных и крупномасштабных лесных пожаров в Сибири. Такая же обстановка наблюдалась и над городами Тюменской, Курганской и Свердловской областей. В ЧЦГМ отметили, что даже в Прикамье и Башкирии стоит смог.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?