Завхоз сельской школы запустила в соцсетях сбор денег на посуду для учеников

03 августа 2016
Show 8291479 s

Власти прокомментировали скандал вокруг Тарасовской средней общеобразовательной школы в Чесменском районе Челябинской области, сотрудница которой через соцсети попросила выпускников скинуться на покупку посуды для школьников. Местные жители посчитали это недопустимым и попеняли чиновникам на отсутствие финансирования. Однако в этом году, школа получила средства на ремонт здания и другие нужды.

- В 2016 году Тарасовской школе было выделено более 3 миллионов рублей на ремонт спортзала. Еще 90 тысяч из районного бюджета учебное заведение получило для ремонта крыши спортзала. На хозяйственные нужды школы районом было выделено 40 тысяч рублей. Практически такую же сумму на эти цели направили и в детский сад поселка. Кроме того, сюда решено перечислить 400 тысяч рублей по программе «Реальные дела». Их направят на замену окон в детском саду, - сообщил глава района Александр Серков.

Директор школы сообщил, что деньги у учреждения были, но он посчитал, что важнее отремонтировать холодильник и купить краску, а посуду планировали купить со следующей дотации.

- Попытка сбора средств через социальную сеть - это личная инициатива нашего сотрудника. С одной стороны я ее понимаю, завхозу хотелось приобрести красивую посуду. Действительно, на некоторых тарелках есть сколы, что не соответствует требованиям контролирующих организаций. Но, по моему мнению, первоочередными тратами должны были стать приобретение краски и ремонт холодильника. Новые тарелки и кружки мы планировали закупить после очередного выделения средств на хозяйственные нужды. Руководство муниципалитета в курсе этой проблемы, и я считаю, что вопрос с заменой посуды будет благополучно решен, - заявил Таймас Жунусов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?