Лжечиновники вымогают деньги с челябинских бизнесменов

03 августа 2016 1
Мошенники представляются сотрудниками Минэкономразвития Челябинской области
Show politsiya

Предпринимателям звонят и предлагают встречу с представителем Минэка. В офис приезжает девушка, которая представляется Екатериной. Она рассказывает про инициативу ведомства организовать мероприятие для челябинского бизнеса либо предлагает принять участие в крупном форуме или выставке.

При этом лжесотрудница Минэконома продает входной билет на деловое мероприятие за 40 тысяч рублей. Оплатить его можно безналом по реквизитам, которые принадлежат тюменской компании. В Минэкономразвития Челябинской области заявляют, что никакого отношения к этим действиям не имеют. В городе орудуют мошенники.  

- С каждой неделей растет количество звонков из коммерческих организаций, - говорит пресс-секретарь ведомства Кристина Барсегян. – Предприниматели спрашивают, есть ли у нас такой сотрудник. Мы отвечаем, что нет, и рекомендуем всем, кто столкнулся со злоумышленниками, обращаться в правоохранительные органы.   

Это не первый случай в стране, когда на бизнесменах пытаются заработать, выдавая себя за сотрудников госорганов. В этом году в Хакасии зафиксированы несколько случаев мошеннических действий, от которых пострадали предприниматели. Злоумышленники действовали, выдавая себя за сотрудников прокуратуры. Они приходили к предпринимателям и под предлогом проверки просили бизнесменов перечислить деньги. Ранее в Бурятии мошенники обманывали руководителей компаний, представляясь сотрудниками Роспотребналдзора.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?