Житель Санкт-Петербурга предложил построить в Челябинске наземное метро и сделать его бесплатным

03 августа 2016 2
Show 272254e96ed04db2a7e28d0f9fd524e8

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин, получивший известность после презентации проекта частного наземного бесплатного метро, требует провести референдум в Челябинске. Разработчик надеется получить обоснованный и взвешенный ответ, почему городские власти бойкотируют его идею и не хотят оказывать какую-либо поддержку?

- Я предложу администрации ответить на 12 вопросов о запрещении или разрешении реализации на территории города моего проекта. Разговор пойдет о частной собственности на объекты надземного метро, управления частной компанией объектами надземного метро. Кроме того, бесплатного проезда на метро для горожан, аренды коммерческих помещений в составе надземных станционных комплексов, - сообщил в своем письме в редакцию Ural1 Ринат Бичурин. -  Администрация написала мне ответ, где ссылалась на генеральный план. Городские власти до сих пор надеются, что получат федеральное финансирование на строительство подземки. Но они их никогда не получат, тему можно смело закрывать. Еще, я уверен, что мой проект не вызвал интереса потому, что проезд в нем станет бесплатным для жителей.

Напомним, в прошлом году Ринат Бичурин разослал проект строительства и реализации проекта наземного метрополитена властям более 80-ми городов России, в ряд которых попал  Челябинск и Магнитогорск. Однако идея не вызвала одобрения ни у одной администрации.  Впрочем, автор идеи «бесплатного и дешевого метро» не сдается и продолжает продвигать свое детище. Теперь он хочет провести всенародные референдумы, а если городские чиновники откажут и в этой просьбе, то грозится послать письма в Правительство РФ, Минтранс и прокуратуру.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?