Настоятель храма пошел под суд за разрушение памятника культурного наследия

04 августа 2016 1
Show show rxbqi7p6yre

Неординарный судебный процесс начался в среду, третьего августа, в суде Центрального района Челябинска. На скамью подсудимых сел настоятель храма иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» отец Михаил. Его обвинили в разрушении памятника культурного наследия – здания, в котором последние годы и располагался храм.

Храм был разрушен совсем недавно и, оказалось, по приказу настоятеля отца Михаила. Священнослужитель хотел реконструировать старый храм. Оказалось, что здание дореволюционной постройки объявлено объектом культурного наследия. Министерство культуры Челябинской области подало иск против православной церкви.

В результате судебного заседания, священнослужитель свою вину признал, но сказал, что действовал в интересах своих прихожан. Здание было ветхим, и стены могли рухнуть в любой момент. В собственности храма имеется макет совершенного нового здания, и оно должно возродится на месте старого помещения.

В результате вердикт суда был не очень суров. Штраф в размере 20-ти тысяч рублей отцу Михаилу необходимо будет заплатить в ближайшее время. С таким приговором суда батюшка Михаил согласился, оспаривать его не будет. Новый храм на месте старого будут строить всем миром.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?