В челябинских аптеках «Классика» наценка на товар составляла 200 процентов.

04 августа 2016 5
Show images

Это выяснили местные антимонопольщики, когда проводили  масштабные проверки  рынка. Поводом для инспекции стали жалобы горожан  на рост цен во время эпидемии гриппа на медицинские маски и оксолиновую мазь. Однако УФАС установил, что между аптеками сговора не было, а подорожание связано с повышением стоимости у поставщиков.

Только вот в процессе проверки оказалось, что ООО «Аптека Классика» с ноября 2015 по февраль 2016 года устанавливало слишком высокие торговые наценки. На оксолиновую мазь  они составляли от 54% до 95%, на процедурные маски - от 93% до 191%, на трехслойные медицинские маски – от 40% до 266%. Другие аптечные сети были  намного скромнее. К примеру, у ООО «Алвик» наценка на оксолиновую мазь составляла от 52% до 54%, на процедурные маски – от 46% до 73%, на медицинские маски трехслойные – от 53% до 54%.

Сейчас УФАС проводит анализ рынка для установления доли «Классики». Если компания занимает доминирующее положение, ее действия могут быть рассмотрены на предмет установления монопольно высокой цены.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?