ЦИК вновь «прокатил» Елену Шубину

04 августа 2016
Show 31046249 s

Центральная избирательная комиссия закрыла последнюю вакансию в челябинском облизбиркоме. На должность члена комиссии с правом решающего голоса введена начальник правового управления облизбиркома Оксана Ергунова.

Ее кандидатуру предложил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, и его коллеги единогласно с ним согласились. Рассматривались еще две кандидатуры: председателя Челябинского горизбиркома Елены Шубиной, которую поддержала «Партия Роста», и Юрия Гурмана, выдвинутого движением «Голос».

Таким образом, Елене Шубиной уже во второй раз ЦИК отказал во вхождении в состав облизбиркома. Напомним, ее кандидатуру называли одной из основных при выборе преемника бывшего главы комиссии Ирины Старостиной. Но ЦИК поддержал кандидатуру Алексея Фартыгина.

Оксана Ергунова.

Оксана Ергунова окончила Южно-Уральский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», в областной избирательной комиссии работает с 2005 года.

Отметим, что в октябре этого года состав облизбиркома будет сформирован заново.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?