В Челябинскую область запретили ввоз оленины с Ямала из-за вспышки сибирской язвы

04 августа 2016 1
Show 12635149 s

Управление ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области запретило ввоз в регион мяса оленей из Ямало-Ненецкого автономного округа. Это связано со вспышкой сибирской язвы в этом регионе. Ликвидировать последствия вспышки отправились сотрудники южноуральского МЧС, а самом регионе взяли на строгий контроль поставки оленьего мяса.

- Налажен обмен информацией с коллегами из Свердловской области: нельзя исключать, что ямальская продукция может попасть к нам под видом мяса от соседей, а именно в Свердловской области есть и специализированные магазины, продающие продукцию из оленины, и посредники-поставщики, - цитирует издание znak.com начальника управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области Сергя Слободянского.

Кстати, сами продавцы оленины в регионе говорят, что сейчас поставок этого мяса нет, так как его завозят только зимой, после массового забоя оленей в октябре. После этого компания весь год торгует мясом, привезенным в зимние месяцы.

В управлении Россельхознадзора по Челябинской области отметили, что в регионе насчитывается 17 мест захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов. После вспышки на Ямале, специалисты начали проверку этих объектов.

- На территории Челябинской области насчитывается  17 мест захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов. Самые ранние датируются 1962 годом, они расположены в Уйском, Кизильском и Чебаркульском районах, и 1963 годом -  в Кунашакском и Красноармейском районах. Самые поздние произведены в 1995 году в городе Челябинске и в 1999 году в Троицком районе. В 2009-2011 годах они прошли комплексные проверки надзорного органа, - говорится в заявлении Россельхознадзора.

По данным прошлых проверок, все захоронения были обложены бетонными плитами, и засыпаны землей, чтобы до них не могли добраться случайные копатели. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?