Самовыдвиженцев больше нет. Небаев сошел с дистанции вслед за Юревичем и Баженовым

04 августа 2016
Show 31046249 s

В областную избирательную комиссию до назначенного часа икс (18:00 местного время 3 августа) подписи избирателей сдал только один кандидат-самовыдвиженец. Им оказался и.о . начальника департамента токарного инструмента ООО «ИСКАР РФ ВОСТОК» Кирилл Небаев, выдвигавшийся по Челябинскому одномандатному округу № 189.

Однако Небаеву удалось собрать всего 171 подпись, чего явно недостаточно. Как сообщили Ural1.ruв облизбиркоме, для регистрации необходимо было представить около 17000 автографов избирателей.

Таким образом, до стадии регистрации не дошел ни один из 10 южноуральских кандидатов-самовыдвиженцев. Достаточное большое количество подписей  (6000) удалось собрать в Коркинском округе московскому тележурналисту Тимофею Баженову, но 2 августа он заявил о прекращении своей избирательной кампании из-за «давления административного ресурса». В качестве самовыдвиженца начинал поход за новым мандатом депутата и экс-губернатор Михаил Юревич, однако затем он стал кандидатом от «Российской партии пенсионеров за справедливость» и был отстранен от выборов решением ЦИК.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?