Из-за аномальной жары на Южном Урале погиб 11-летний мальчик

04 августа 2016 2
Show 2

Жара стала причиной трагедии в Чесменском районе. 3 августа, на озере Горькое-соленое, утонул 11-летний школьник, который отдыхал на берегу вместе с бабушкой и дедушкой.  По словам старших родственников, они устанавливали палатку, когда внук решил искупаться. Все произошло мгновенно: он  скрылся под водой, а когда вытащили, мальчик был уже без сознания. Несмотря на то, что взрослые находились рядом, а глубина была незначительной, спасти ребенка не удалось. Прибывшие медики и спасатели констатировали смерть. 

- Бабушка и дедушка находились поблизости, однако не успели помочь внуку. По одной из версий причиной трагедии мог стать солнечный удар, -  рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В деталях произошедшего разбираются правоохранительные органы, а  МЧС региона напоминает о правилах поведения детей на водных объектах:

- Не оставляйте ребенка без присмотра.

- Купайтесь только в оборудованных местах, делать это лучше утром или вечером, когда нет ещё опасности перегрева.

- Запрещено входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что может вызвать остановку сердца.

- Во время купания не позволяйте детям заплывать на глубину.

- Если ребёнок замёрз, дрожит, посинели губы, немедленно выведите его из воды.

- Не разрешайте детям нырять с мостков, причалов, бетонных блоков, особенно если неизвестно дно водоёма.

- Следует помнить, что при длительном пребывании на открытом солнце без головного убора, а также без достаточного количества питья возможен тепловой или солнечный удары. Поэтому, отправляясь на водоем, возьмите с собой питьевую воду. А место для отдыха старайтесь выбрать в тени.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?