Ребенка, брошенного во дворе, вернули в семью, но отдали дедушке с бабушкой

04 августа 2016
Show show 7a49390e78b180e68429a1d007f1e3d3 xl

Почти две недели родные восьмимесячного Артема, брошенного мамой во дворе дома, не могли вернуть малыша в семью. У грудничка не было никаких документов, которые могли бы доказать родство. Не было паспорта и у 20-летней горе-мамаши. Несмотря на возраст, женщина до сих пор не получила свой главный в жизни документ.

Малыша отдали родственникам, которыми считаются дедушка и бабушка, а также отец мальчика. Несмотря на то, что за время пребывания малыша в детском отделении городской больницы, мама оформила все документы, ей не доверили пока воспитание ребенка. Социальные работники считают, что мама оставила ребенка в сложных условиях и поэтому точку ставить в этом деле пока еще рано.

Против своей снохи выступили и родители отца Артема. Они больше не хотят видеть 20-летнюю жену сына в своей квартире. Пока решение по горе-мамаше будет решаться в органах опеки, воспитанием маленького Артема займутся дедушка и бабушка.

Напомним, что почти две недели назад, 22 июля, случайные прохожие обнаружили во дворе дома на северо-западе Челябинске коляску с ребенком. Некоторое время неравнодушные горожане ждали, когда за ребенком придут родители. Но на протяжении получаса никто так и не появился. Тогда бдительные челябинцы позвонили на пульт дежурного полиции. На адрес по улице Ворошилова немедленно выехали полицейские и бригада скорой помощи.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?