Отец убитого из-за машины парня требует два миллиона компенсации

26 февраля 2015

25 апреля Челябинский областной суд начал рассматривать дело о жестоком убийстве 21-летнего студента ЮУрГУ Ришата Мусина. Уже был допрошен отец убитого – в качестве свидетеля. Мужчина попросил максимально сурово наказать виновных и потребовал два миллиона компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе областного суда.

Как установил суд, приятель Ришата Евгений Селянин задумал напасть на студента, чтобы украсть его автомобиль. В сообщники он позвал еще двоих – Худоидодова и Воронина. Обманом эти двое заманили Мусина к себе в квартиру и отвлекали разговорами. В это время третий соучастник должен был украсть ключи от машины и увести ее. Время шло, угонщик не возвращался, и Мусин заподозрил неладное. Уйти ему не дали завязалась борьба, в которой хозяева каждый ударили Ришата ножом. К этому моменту подъехал Селянин с сумкой убитого. Вместе они вынесли тело на мусорку. Там их заметил бродяга и вызвал полицию. Все это произошло 23 января.

В первый день заседания были допрошены матери Худоидодова и Воронина. Они не сомневаются, что их сыновья не совершали это ужасное преступление. Молодые люди обвиняются в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью, в убийстве по сговору из корыстных побуждений и в похищении паспорта. Селянин – в подстрекательстве и пособничестве в разбое в крупном размере. Никто их троих своей вины не признал. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?