Вместо стройки в сквере на «Захаренко» появится зеленая зона для занятий спортом

04 августа 2016 1
Show 41302620 l

С десяток спортплощадок, футбольное и баскетбольное поле и даже теннисный корт. Планы по благоустройству "народного парка ГТО" - у жителей грандиозные. Но ... это все в будущем. Пока же - здесь готовятся к открытию одной новой площадки с тренажерами.

- Мы красиво отсыпаем площадку мелким гравием, установим тренажеры и люди смогут на них совершенно бесплатно в любой момент когда захочется заниматься, - рассказал руководитель общественного движения "Защита леса на Захаренко" Сергей ЕФИМОВ.

Заниматься спортом в березовой роще, дышать чистым воздухом, или просто гулять по нетронутому уголку живой природы. Еще совсем недавно десятки тысяч жителей Курчатовского района могли остаться без своего сквера. На эти гектары то и дело засматривались застройщики. Несколько лет назад жители Северо-Запада даже организовали движение - "Защита леса на Захаренко". Им удалось отстоять от застройки и оставить неприкосновенной зеленой зоной - 140 гектаров земли. Осталось еще 20 - здесь бизнесмены собрались строить новый медицинский центр. Участок под его застройку - уходил вглубь леса.

- Есть предложение эту территорию перевести в зеленую зону. Поскольку по балансу зеленых насаждений не хватает. Парк оставить парком. Не нужна здесь никакая застройка. Есть у нас пустые территории, где можно строить, - член мониторинговой группы, депутат Челябинской городской Думы Андрей БАРЫШЕВ.

Место, где можно строить без ущерба лесу - депутаты нашли. На внеочердной комиссии, собранной по инициативе Андрея Барышева - депутаты, жители Курчатовского района и бизнесмены нашли компромисс.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?