Хозяйка нелегальной стоянки заперлась в будке, чтобы ее не демонтировали

05 августа 2016
Show 1 5

Полиция Челябинска проводит масштабные мероприятия по очистке дворов от нелегальных стоянок.

- Челябинску создано 18 межведомственных групп. Мероприятия проходят по двум направлениям: проверка автостоянок, парковок, а также автотранспорта, находящегося на них,  выявление и пресечение незаконных стоянок и парковок и демонтаж несанкционированных автостоянок, владельцы которых ранее были уведомлены об освобождении земельных участков, однако никаких мер не предприняли, - сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Челябинской области.

Под удар попадают легальные и полулегальные стоянки, которые оформлены без соблюдения необходимых процедур, или стоящие слишком близко к жилым домам, детским учреждением и т.п. Сносят также тех, кто просто захватил территорию и не платит в бюджет города ни копейки.

При этом не всегда владельцы стоянок адекватно реагируют на законное требование освободить городское пространство. Так хозяйка одной из стоянок заперлась в своей будке, чтобы ее не могли погрузить на автомобиль и увезти.

- Женщина была доставлена в районный Отдел полиции для составления административного протокола по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

При этом, как отмечают депутаты гордумы, не всегда снос стоянки решает проблему. Так Александр Галкин нашел парковку, которая возобновила свою работу спустя сутки после сноса. Будку вернули на то же место. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?