Бывший начальник СИЗО отправится в колонию-поселение на год

06 августа 2016
Show sizo

В среду, третьего августа, Агаповский районный суд приговорил к году колонии-поселения экс-начальника СИЗО-2 Магнитогорска Андрея Тощева, признав его виновником смертельного ДТП на дороге Южноуральск–Магнитогорск. В качестве дополнительного наказания бывший сотрудник ГУФСИН на два года лишен права управлять транспортными средствами, сообщили в суде.

Бывшего силовика признали виновным в нарушении ПДД, повлекшим смерть человека по части 3 статьи 264 УК РФ. Во время слушания дела в зале заседаний судья удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и расходов на погребение на общую сумму более полутора миллионов рублей.

Такой мягкий приговор суд вынес с учетом того, что у подсудимого есть малолетний ребенок и он в во время следствия частично возместил моральный вред потерпевшим.Также суд учёл то обстоятельство, что потерпевшие не были пристегнуты ремнями безопасности в момент ДТП.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?