Школьника, пропавшего в Игнатьевской пещере, нашли живым и невредимым

07 августа 2016
Show peschera

10-летний школьник пропал в районе Игнатьевской пещеры в субботу, шестого августа. Сообщение о пропаже мальчика в возрасте 10 лет, прибывшего с группой туристов из Уфы, поступила оперативному дежурному в 21:15 по местному времени. Немедленно к розыску мальчика подключились спасатели и пожарные Усть-Катавского муниципального района. Кроме того, в поиске активно участвуют представители администрации и волонтеры.

Как сообщается в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, к проискам ребенка также привлечена техника высокой проходимости. Всего привлечено 74 человека и 10 единиц техники.

Челябинские волонтеры нашли 10-летнего мальчика, потерявшегося накануне в пещерах Челябинской области, живым и невредимым. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное и он уже передан родителям.

Для справки

Игнатьевская пещера - крупная известняковая пещера на берегу реки Сим в южной части Уральских гор близ села Серпиевка Челябинской области, входит в состав Серпиевского заказника, является историко-культурным памятником федерального значения, признана самой уникальной и посещаемой туристами среди пещер Урала.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?