Минздрав России одобрил проект ионно-протонного центра в Челябинске

08 августа 2016
Show show 207

Эксперты федерального научного центра рентгенорадиологии одобрили проект создания в Челябинске центра ионно-протонной терапии, который должен дать значительный импульс в лечении раковых заболеваний в Челябинске и УрФО в целом.

По мнению специалистов, в пользу создания центра говорят научный потенциал ядерного центра имени Забабахина и ПО «Маяк», расположенных в Челябинской области. Кроме того, онкологи региона пользуются серьезной клинической базой. Но главное в УрФО проблема онкологических заболеваний стоит острее, чем в других регионах. На Урале показатели заболеваемости выше, чем в среднем по стране.

Согласно расчетам экспертов, в Челябинской области ионно-протонная терапия ежегодно требуется 3300 пациентам, по Уралу эта цифра и вовсе 8000 человек. При этом 75-80 процентов прошедших лечение выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни.

Инициатором создания центра в регионе является областной Минздрав и областной онкологический диспансер.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?