Челябинский паралимпиец Вадим Алешкин может не попасть на Паралимпийские игры в Рио

08 августа 2016
Show sbi0nittptw

Международный паралимпийский комитет в воскресенье, седьмого августа, принял решение о полном отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио. Основанием от отстранения российских спортсменов стал доклад WADA Ричарда Макларена о том, что в России систематически происходили нарушения допинговых правил.

Ничем не обоснованные обвинения, выдвинутые против паралимпийской сборной России, обрушили все надежды и мечты члена сборной Вадима Алешкина. Сейчас поездка в Рио-де-Жанейро стоит под большим вопросом. Все ждали вчерашнего вечера, когда Международный паралимпийский комитет вынес свой окончательный вердикт. Это был и приговор Вадиму Алешкину и его тренеру Сергею Пугачу.

Для справки

Вадим Алешкин – 25-летний рекордсмен России по прыжкам в длину среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, тренируется по собственной методике, регулярно занимается со штангой весом до 210 кг, меняет спортивные протезы несколько раз в день. В лёгкую атлетику пришёл из армрестлинга, в котором также достиг высот.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?