Борис Дубровский: «Кризис продлится три года»

26 февраля 2015

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего послания Законодательному собранию региона коснулся темы экономики. 
– Я полностью разделяю уверенность президента страны: «зону турбулентности» в экономике Россия пройдет за два-три года, – сказал губернатор. – Год завершился для области достаточно ровно. По итогам 2014 года региональный индекс промышленного производства составил почти 104%, что в 2,3 раза выше общероссийского показателя. В новой экономической ситуации эффективно сориентировались южноуральские металлурги: прирост в базовой отрасли региона превысил 10%. Этому способствовали активное участие в процессах импортозамещения, успешный поиск новых потребителей, новая линейка предложений, рост портфеля заказов.
При этом губернатор призвал к жесткой экономии бюджетных денег. 
– Я не строю иллюзий, что ситуация будет исключительно благоприятной и даже ровной. В новых условиях нагрузка на бюджет объективно вырастает, и мы должны быть готовы к «бюджетному маневру», — отметил Борис Дубровский. — В этом году на социальные расходы направляется почти 80% бюджетных средств. Поэтому особая роль отводится жесткому контролю над их использованием, полному отказу от необоснованных трат. Будет усилена ответственность должностных лиц, контрактных служб и органов финконтроля за расходованием каждого бюджетного рубля.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?