В Ленинском районе осенью высадят новые деревья взамен тех, что вырубили на Плодушке

08 августа 2016
Show 41653928 s

В администрации Челябинска определились со временем высадки деревьев взамен уничтоженных при ремонте теплотрассы в районе бывшей плодовой станции в Ленинском районе. Эти работы намечены на ближайшую осень, на них выделено 2,2 миллиона рублей.

На прошлой неделе история вырубки деревьев на Плодушке вызвала большой общественный резонанс. Местные жители и монахини Одигитриевского монастыря посчитали, что при уничтожении поросли были задеты ценные сорта деревьев  – канадские клены. Однако проверка, проведенная специалистами  минкультуры, это не подтвердила.

По словам представителей администрации Ленинского района Челябинска, тепломагистрали в районе Плодушки требовался капитальной ремонт, она служит с 1979 года. Вырубка поросли, осуществленная компанией «Фортум», была согласована с властями. Уничтожались деревья с диаметром ствола не более 12 см.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?