«Жестокая» учительница из златоустовской школы №10 не выйдет к детям 1 сентября

08 августа 2016
Show version for search show show skrin

11 сентября, должны быть озвучены результаты психологической экспертизы учеников первого класса школы №10 города Златоуст. Прокуратура и следственный комитет до сих пор разбирается с жалобами родителей по поводу поборов и издевательств над первоклашками.

Родители написали коллективное письмо директору школы, в котором попросили отстранить Татьяну Порсеву от общения и обучения детей. Директор общеобразовательного учреждения Галина Жандарова дала слово родителям, что первого сентября к их детям выйдет другой преподаватель. Татьяну Леонидовну отстранили от исполнения служебных обязанностей на время разбирательств.

Еще стало известно, что для пяти детей назначен адвокат, который будет представлять интересы детей в суде. В настоящее время юрист не готова давать комментарии.

Напомним, что в конце учебного года в языковой элитной школе №10 разгорелся скандал, в центре которого оказалась педагог начальных классов Татьяна Порсева. Заслуженного учителя обвинили в жестоком обращении с детьми. В числе официальных грехов, озвученных прокуратурой: задавала сложное домашнее задание, потом спрашивала выученные уроки, ставила оценки, учила с детьми длинные стихи и задавала учить сложные термины. Сообщается, что органы заинтересовались учителем после анонимного письма от родителей. Против Порсевой возбудили уголовное дело и потребовали отстранить от работы.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

ЗА АНОНИМНУЮ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ УЧИТЕЛЯ ЭЛИТНОЙ ШКОЛЫ МОГУТ ОТДАТЬ ПОД СУД

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА ЗАКРЫТО

С «ЖЕСТОКОЙ» УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА СНЯЛИ ОБВИНЕНИЯ. НО ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?