По-хорошему не договорились. Челябинский фотограф подает в суд на Maer Group

08 августа 2016 2
Московские рекламщики не готовы платить за ворованный ролик на фасаде ДС «Юность»
Show show show 20160721155748 img 0233

Челябинец Виталий Гариев, известный клипами о городах России, намерен добиваться компенсации от федерального оператора имиджевой рекламы в суде. Его ролик незаконно использовали для трансляции на экране в центре города. Когда Виталий сам обратился в центральный офис компании, ему предложили компенсацию в 10 тысяч.

- Я ответил, что только на услуги нотариуса при оформлении доказательств авторства потратил 7 тысяч рублей, - рассказал фотограф корреспонденту Ural1. - Готов к компенсации не меньше, чем 120 тысяч рублей, - говорит Виталий.

Эта примерная сумма, которую компания заплатила бы, приобретая работу законно.

Однако, после долгого молчания, представитель Maer Group заявил, что больше, чем 40 тысяч рублей, компания платить не собирается. Сейчас Виталий Гариев ищет юриста, который будет представлять его интересы в суде. По словам фотографа, сумма исковых требований будет больше, чем заявленные им ранее 120 тысяч. В размер компенсации также войдет возмещение судебных расходов.

MAER GROUP – первый федеральный оператор имиджевой рекламы, медиахолдинг, включающий в себя департаменты по развитию таких направлений, как outdoor, event marketing, internet communications, digital.  Медиахолдинг существует на российском рынке с 2003 года и за 11 лет развития закрепила ведущие позиции на рынке крупных форматов, став абсолютным лидером по количеству собственных поверхностей. Начав свою историю в одном из крупнейших городов России – в Екатеринбурге, команде MAER GROUP удалось реализовать множество уникальных по исполнению и масштабам проектов в рамках рекламных кампаний своих клиентов – известных мировых и российских брендов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?