Врач-акушер из Златоуста, обвиненная в смерти роженицы, добивается реабилитации

08 августа 2016
Амнистированная по случаю 70-летия Великой Победы, врач-акушер подала апелляционную жалобу в областной суд
Show show rxbqi7p6yre

Акушер-гинеколог из Златоуста подала в Челябинский областной суд апелляционную жалобу на приговор Златоустовского городского суда по поводу своей вины в смерти молодой роженицы Эльзы Захаровой. Областной суд рассмотрел громкое дело о смерти 23-летней роженицы и отклонил жалобу Юлии Агалаковой. Приговор Златоустовского суда оставили без изменений.

Врачу необходим оправдательный приговор, и поэтому она пошла на такие меры. Дело в том, что женщину, повинную в смерти Эльзы Захаровой не уволили с работы, а недавно повысили в должности – ее назначили заведующей отделением акушерства. Во время заседания апелляционного суда женщина выразила мнение в том, что в смерти роженицы повинны несколько человек, а не только она. Это врач бригад переливания крови и хирург, делавший операцию во время родов.

Однако врач-акушер считает, что ее вины в смерти женщины нет, хотя Златоустовский суд  ранее признал Агалакову виновной по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Врачу-акушеру грозило три года колонии. Но акушерку приговорили только к ограничению свободы на два года, и тут же по объявленной Государственной Думой амнистии в честь 70-летия Победы освободили от наказания и сняли судимость.

Напомним, что страшная трагедия произошла почти два года назад, 1 сентября 2014 года в Златоустовском родильном доме № 1. Здесь после проведенного кесарева сечения от потери крови и болевого шока умерла 23-летняя роженица Эльза Захарова. Отец остался с маленьким ребенком на руках, а следственный комитет Челябинской области инициировал доследственную проверку по факту смерти молодой мамы. В возбуждении уголовного дела изначально было отказано. В действиях врачей не усмотрели состава преступления. Однако дело все равно дошло до суда.

Сейчас маленького ребенка воспитывает бабушка, отец обзавелся новой семьей, а акушерка пытается реабилитироваться после страшной трагедии.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?