ЧП с водоснабжением в Южноуральске устроили водоросли

08 августа 2016
Show 37467886 s

В понедельник, восьмого августа, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили, что качество водопроводной воды в Южноуральске приведено в нормативное состояние. Заместитель главы региона Олег Климов сообщил главе региона, что качество воды в Южноуральске уже соответствует санитарным требованиям.

- Причиной резкого ухудшения качества воды стало цветение сине-зеленых водорослей в Южноуральском водохранилище. Эта проблема не нова для Челябинской области, - отметил в своем сообщении Олег Климов. - Регулярно страдают жители Озерского городского округа в связи с тем, что цветёт озеро Иртяш. Также данная проблема существует в Шершневском водохранилище, которое питает Челябинск.

Заместитель губернатора отметил, что специалисты челябинского МУП ПОВВ научились эффективно справляться с данной проблемой, что требует дополнительных затрат. И дал указание, чтобы организация, которая осуществляет водоснабжение Южноуральска, произвела необходимое обновление материально-технической базы и провела соответствующие занятия со своими специалистами.

Напомним, что в субботу, 30 июля, жители Южноуральска заметили на берегу местного водоема множество мертвых окуней и чебаков. И стали бить тревогу.  Южноуральское водохранилище считается основным питьевым резервуаром для местных жителей, а также служит источником водозабора для местной ГРЭС. Южноуральцы несколько дней не пили воду из-под крана. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?