Первый трофей - наш! Челябинский "Трактор" выиграл Кубок губернатора Челябинской области

08 августа 2016 1
Show show logo

Челябинский "Трактор" завоевал Кубок губернатора Челябинской области, выиграв в финале в красивом и бескомпромиссном матче у екатеринбургского "Автомобилиста" со счётом 4:2.
Начало финального матча больше удалось гостям. Они настырно лезли на ворота черно-белых, которые защищал Василий Демченко. По-настоящему опасные моменты у ворот "Автомобилиста" стали возникать лишь в конце периода, когда в безобидной ситуации схлопотал удаление один из лидеров екатеринбуржцев Алексей Симаков. Бросок Кирилла Кольцова в красивом шпагате отразил Владимир Сохатский.
Во втором периоде команды стали играть в более открытый и скоростной хоккей. "Трактор" транжирил один момент за другим. Черно-белые не смогли реализовать численное преимущество в два игрока, сами остались в меньшинстве, и Артем Пеньковский простил гостей, не попав в ворота после выхода один на один с Сохатским.


В начале третьего периода "Трактор", казалось бы, нокаутировал соперника, забросив менее чем за минуту две шайбы. Отличились Александр Черников и Максим Якуценя. Но "Автомобилист" достаточно быстро отыгрался. Решающей стала шайба Юрия Петрова, которую форвард черно-белых провёл в меньшинстве, убежав в быструю контратаку. Точку в финале поставил Алексей Кручинин, забивший шайбу в пустые ворота. Заключительные минуты матча Трактор играл в большинстве - у гостей не выдержали нервы, и они удалялись пачками.
В матче за третье место магнитогорский "Металлург" всухую обыграл ханты-мансийскую "Югру" со счётом 4:0. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?