В Кыштыме в детском саду нашли могильную плиту 19 века

09 августа 2016
Show plita

На минувшей неделе из переулка между храмом и детским садом №2 местные краеведы обнаружили каменную глыбу, которая по мнению их, является надгробием и историческим артефактом. А вот на территории самого детского сада на веранде тоже лежала долгие годы гранитная плита. Когда ее перевернули, то обнаружили на ней запись от 1877 года.

Надпись свидетельствует о том, что под камнем погребен Александр Ефимович Наседкин. Он родился в 1800 году и умер 31 августа 1877 года. По мнению кыштымских краеведов, все найденные памятники когда-то находились на церковном погосте храма Сошествие Святого Духа на апостолов. Кладбище было разрушено в 30-е годы прошлого века.

Местные энтузиасты попытаются уточнить границы погоста. Они считают, что нельзя допустить, чтобы об могильные плиты или памятники, говоря образно, вытирали ноги. Кроме того, имена, которые на них выбиты, дают новое направление для краеведческого поиска. Не исключено, что у самой старой церкви города хоронили тех, кто, выполняя волю Демидова, строил в этих местах кыштымские заводы.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?