Мусульманка подарила православной епархии дореволюционный храм

09 августа 2016
Show qi70zuf0d6i

В минувшую субботу, шестого августа, в разрушенном храме, построенном в честь Николая Чудотворца, отслужили первый за сто лет молебен. Прихожане помолись за то, чтобы получить благословение на восстановление порушенной святыне. Случилось это благодаря тому, что жительница села Черноречье Троицкого района подарила православной епархии здание дореволюционного храма в честь Николая Чудоворца.

Жительница Южного Урала Галия Исекеева исповедует ислам, и прежде чем сделать такой дар, посоветовалась со своим имамом. После разговора со своим наставником, женщина-мусульманка сообщила о своём намерении в Троицкую и Южноуральскую епархию. Владыка Григорий, епископ Троицкий и Южноуральский, воспринял эту новость как знак Божий и с радостью принял этот дар.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской епархии, десятки прихожан в настоящее время объединились, чтобы всем миром восстановить 120-летний православный храм. Местные жители сообща помогали священнослужителям, строили, чистили, копали. Владыка Григорий сообщил, что богослужения в стенах храма начнутся уже этой осенью.

Для справки

Свято-Николаевская церковь была построена в Черноречье в 1895 году на средства императора Николая II. Функционировала она недолго: грянула революция, церковные купола разбили и разобрали, утварь разграбили, а внутри организовали склад. Позже, до середины 80-х, в помещении работала столовая. В последние десятилетия здание ветшало и разрушалось.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?