Денис Ярцев не добрался до бронзы на Олимпиаде в Рио

09 августа 2016
Show show img 6915

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев (категория до 73 кг) уступил в утешительном поединке грузинскому спортсмену Лаше Шавдатуашвили и выбыл из борьбы за бронзу Игр в Рио.

Поначалу челябинец заработал оценку «юко»,  его соперник ответил тем же, а в конце схватки грузинский дзюдоист провел прием на «иппон» (чистая  победа).  Денису Ярцеву было сложно психологически настроиться на борьбу за бронзу после обидного поражения в четвертьфинале от бельгийского спортсмена Дирка ван Тихелта.  Получив небольшое преимущество, бельгиец тянул время, и судьи закрывали на это глаза. К тому же отличный прием Ярцева они оценили только на «ваза-ари», а не на «иппон».

Отец челябинского спортсмена Николай Ярцев считает, что его сына на Олимпиаде откровенно засудили. «Сына незаслуженно лишили победы в четвертьфинале, - заявил он изданию « КП-Челябинск». — Денис действовал активнее соперника. В одном эпизоде показалось, что он положил бельгийца на лопатки. Нужно смотреть замедленные повторы. Тренеры подадут протест. Слышал их комментарии. Все тоже не согласны с решением судей».

Добавим, что следующее выступление южноуральцев на Олимпиаде состоится уже сегодня, 9 августа. Ольга Горбунова и Эльвина Каримова выступят в составе ватерпольной сборной  России в матче против сборной Австралии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?