Полицейские нашли «резиновый» дом в Кунашакском районе

09 августа 2016 2
Show rezinovyy dom

Во время плановой проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили в селе Нугуманово Кунашакского района частный дом, в котором прописано 1.080 граждан России. Сотрудники полиции называют такие дома «резиновыми». Хотя граждане в нем прописаны, но фактически в доме не проживают. Обычно это люди, которые приезжают в Россию из Ближнего Зарубежья, делают себе российское гражданство и формально прописываются для того, чтобы трудоустроиться.

Прокурор Кунашакского района после разбирательств с хозяевами дома по улице Центральной подал исковое заявление в районный суд с требованием снять с регистрационного учета 502 фиктивно прописанных человека и возбудил уголовное дело по статье - «фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства».

За такое деяние хозяевам «резиновых» квадратных метров может грозить наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей. Либо реальное лишение свободы сроком на три года.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?