В Челябинске заработала «горячая линия» по проблеме незаконной вырубки деревьев

09 августа 2016
Show 41653928 s

Челябинские активисты хотят поставить над городом «Зеленый щит». Именно так будет называться проект, призванный защитить зеленые насаждения. В рамках проекта открыта горячая линия, куда можно пожаловаться.

На горячую линию общественной приёмной "Зелёный щит депутата городской Думы Андрея Барышева" начали поступать звонки от жителей города и области. Главной темой обращений южноуральцев стала вырубка деревьев во дворах Челябинска. Так в субботу, на телефон горячей линии "Зелёный щит" позвонили жильцы одного из домов по улице Каслинской. Из-за проводившихся работ по замене теплотрассы, в их дворе спилили часть зелёных насаждений. В ходе выяснения вопроса стало ясно: вырубка - санитарная, и после завершения реконструкции коммунальных сетей, на месте старых деревьев высадят новые. Вырубка деревьев на улице Каслинской оказалась санкционированной. Но не каждый такой случай в Челябинске имеет под собой правовую основу.


О незаконном уничтожении зеленых насаждений, стихийных мусорных свалках или скотомогильниках, в границах муниципалитета и за его пределами челябинцы могут сообщить по телефону 737-03-90.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?