В Челябинске скандального политика задержали с миллионом рублей

10 августа 2016
Show prokuratura

Вчера в Челябинске был задержан лидер движения «Люди из стали» Геннадий Усков, наиболее известный в Златоусте. По информации, распространенной в прессе, его задержали с крупной суммой денег. При этом известно, что его обвинили в вымогательстве денег с депутата ГД Олега Колесникова. Задержание произошло сразу после встречи с представителем избирательного штаба Колесникова. Усков, также пытался стать кандидатом в депутаты по Златоустовскому округу, где сейчас ведет активную кампанию Колесников.

У Геннадия Ускова уже были проблемы с законом. Он стал известен громкими акциями по разоблачению педофилов, выпускал в Златоусте оппозиционную газету, но был задержан с оружием и боеприпасами. Затем на какое то время он пропал из поля зрения. Но с началом выборной кампании в Госдуму снова начал проявлять активность.

Олег Колесников ведет активную кампанию в Златоусте, но к нему тоже есть вопросы у органов. Некоторое время назад он был вызван повесткой к следователю сразу после эфира на местном радио. К депутату есть вопросы по уголовного делу, связанному с его бывшим активом компанией «Здоровая ферма». Топ-менеджмент агрохолдинга оказался на скамье подсудимых из-за того, что подрядчики, строившие птицефабрику, остались без оплаты выполненных работ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?