Южноуральский пристав раскрыла преступление в Казахстане

10 августа 2016
Show sudebnyy pristav

В ходе исполнительного производства дотошный судебный пристав не только взыскала полностью долг с отца ребенка, но и помогла выявить хищение денежных средств, направленных взыскателю почтовыми переводами, в соседнем Казахстане. Должник по алиментам дал слово приставам, что будет погашать его денежными переводами в соседнюю Костанайскую область Республики Казахстан. За год он принес в службу приставов квитанций на сумму 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, сотрудницу службы судебного пристава Октябрьского района Челябинской области очень беспокоил тот факт, что от бывшей жены должника за год не последовало никаких подтверждений о получении денег. Южноуральская сотрудница разыскала в Костанайской области взыскателя и выяснила, что никаких переводов в течение года женщина для сына не получала.

Челябинский пристав направила женщине по электронной почте сканы квитанций, которые взыскатель показала в своем почтовом отделении, после чего потребовала выдать ей неполученные переводы. В ситуацию вмешались правоохранительные органы, было установлено, что деньги похитил один из работников почты. В настоящее время в Костанайской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств.

  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?