Роспотребнадзор нашел виноватых в ЧП с водой в Южноуральске

11 августа 2016
Show vrachi bez granic epidemiya lihoradki ebola v zapadnoy afrike vyshla iz pod kontrolya i ugrozhaet vsemu kontinentu 2

Водоросли и устаревшие технологии очистки воды – вот две причины из-за которых в Южноуральске несколько дней из кранов текла вода с запахом тухлой рыбы. Чтобы не допустить серьезного ЧП, власти организовали раздачу питьевой воды в четырех точках в городе. Несколько дней жители были вынуждены либо покупать воду в бутылках либо выстаивать очереди к цистернам.

После нескольких исследований санитарные врачи огласили свой вердикт.

- Свидетельств о залповом антропогенном органическом загрязнении (аммиака, нитратов, нитратов, хлоридов) и микробиологических показателей, лабораторно не установлено, говорится в заявлении Роспотребнадзора. - Наиболее вероятной причиной существенного ухудшения качества воды, является массовое развитие и гибель водорослей. Поступление в водохранилище продуктов их жизнедеятельности и распада, недостаточная эффективность технологии водоподготовки на очистных сооружениях ООО «Водоснабжение плюс».

При этом сейчас по данным исследований вода соответствует санитарным нормам. Однако, еще не закончил свое расследование следственный комитет, который возбудил уголовное дело. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?