В челябинском озере обнаружен опасный вирус

11 августа 2016
Show img 9184

В Челябинске проводился мониторинг качества воды в семи рекреационных зонах – на Шершневском водохранилище, на озере Смолино и на озере Первое (одна рекреационная зона. Перед началом купального сезона исследования воды были проведены по полной программе и соответствовали всем нормам. Однако в течение июля результаты лабораторного контроля говорят о том, что в местах купания населения выявлено превышение гигиенического норматива.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, при повторных исследованиях воды из озера Смолино в створе переулка Дачный в поселке Смолино в среду, десятого августа, обнаружено вирусное загрязнение, что может послужить  причиной заболеваний острой кишечной инфекцией (ОКИ) при купании в водоеме. А если проще, купаться на пляжах озера Смолино, Шершневского водохранилища и озера Первое опасно для жизни.

В Челябинской области в летний период зарегистрировано 1237 случаев заболеваний ОКИ,  в сравнении с аналогичным периодом 2015 г.  уровень заболеваемости увеличился на 10% и остается на уровне среднемноголетнего показателя. В настоящее время связи с купальным фактором среди заболевших острых кишечных инфекций не обнаружено. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?