Коллектора, который стрелял в должника, выпустили на свободу

11 августа 2016
Show show rxbqi7p6yre

Защите челябинского коллектора, которого обвинили в разбое, удалось добиться смягчения меры пресечения для своего клиента. Подсудимого выпустили под подписку о не выезде, после того, как суд изменил статью, вменяемую коллектору.

История началась еще в ноябре прошлого года, когда сотрудник МФО слишком рьяно выполнял свои обязанности по выколачиванию долга и выстрелили в плечо должнику. Изначала правоохранительные органы расценили это как разбой, тяжкое преступление. Но в суде адвокаты смогли доказать, что коллектор находился при исполнении и речь идет о самоуправстве. Стрельба в должника – это самоуправство коллектора. По этой статье наказание не такое строгое, и обвиняемого смогли отпустить под подписку. Стоит от метить, что раненный был не против такого решения, так как коллектор выплатил ему денежную компенсацию. Сейчас коллектору грозит до 5 лет в колонии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?