Чиновники Агаповского района выделили сироте жильё на окраине кладбища

12 августа 2016
Show sirota

Южноуральская сирота Алина Васильева десять лет ждала своей очереди на получение положенного ей от государства собственного жилья. Дом, который ей выделили власти Агаповки оказался непригодным для жилья, да еще и на окраине заброшенного кладбища. В доме по улице Степной №22 уже давно просел фундамент, а по всему зданию идут трещины.

- Когда мне в первый раз показали квартиру в этом доме, я обратила внимание на эту трещину. У меня закралось подозрение, что дом аварийный. Когда я это озвучила, получила негативную реакцию: мол, если не захочу здесь жить, то получу жилье в последнюю очередь, когда администрация обеспечит квартирами всех детей-сирот, - рассказывает сирота из агаповки Алина Васильева.

Кстати, сразу за домом находится старое кладбище. И хотя оно давно закрыто, однако по российским законам расстояние до кладбища должно составлять не менее 300 метров, а девушке дали квартиру, где до кладбища не более 30-ти метров. Алина не хочет жить в такой квартире, вместе с мужем они снимают жилье. Девушка добивается своей, сиротской правды.

Она уже обращалась в прокуратуру, в администрацию президента, но все её обращения спускаются в районную администрацию. А оттуда Алина Васильева получает один ответ - квартира в доме 22 по улице Степной пригодна для проживания. Южноуральская сирота уже до конца не уверена, что сможет получить нормальное жилье в этом круговороте отписок и имитации деятельности.
 
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?