В Челябинске вынесли приговор убийце двух свидетелей разбоя

27 февраля 2015

Областной суд огласил приговор 35-летнему Алексею Радаеву и 30-летнему Александру Кириллову. Первый признан виновным в разбое с применением насилия и убийстве двух человек. Второй – в разбое с угрозой насилия и незаконным проникновением в жилище. Оба подсудимых женаты и воспитывают по одному маленькому ребенку. На момент задержания ни один из них официально не работал, сообщили в пресс-службе областного суда.

Преступление было совершено в ноябре 2013 года под влиянием спиртного. У выпивавших совместно Кириллова и Радаева закончились деньги, и тут Кириллов вспомнил, что один из жителей поселка Кайгородово должен ему денег за работы в саду. Собутыльники отправились в поселок. Они собирались вытрясти из должника деньги, либо поживиться там металлоломом. На месте выяснилось, что хозяина дома нет. Мужчины выбили окно топором и влезли внутрь.

Там они обнаружили двух мужчин-рабочих, которые с разрешения хозяина дома иногда оставались ночевать. Угрожая им топором, Кириллов и Радаев потребовали у них деньги и ценные вещи. В этот момент один из рабочих узнал Кириллова. Тогда Радаев, чтобы избавиться от свидетелей, зарубил обоих топором. Налетчики похитили одежду и личные вещи убитых на сумму чуть более четырех тысяч рублей,   а также завладели имуществом хозяина дома примерно на сумму 10 тысяч рублей. Выбросив орудие преступления в реку, они вернулись домой.

На следующий день Кириллов, чувствуя вину и угрызения совести, вернулся на место преступления, где сдался с повинной работающим там сотрудникам полиции, рассказав о месте нахождения Радаева и похищенного имущества.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, пояснив, что умысла на разбой и убийство у них не было.

Убитыми оказались двоюродные братья-таджики, которые собирались в скором времени вернуться домой.

При назначении наказания подсудимым в качестве смягчающих обстоятельств суд учел  раскаяние в содеянном, активное способствование следствию, наличие детей. В качестве отягчающих обстоятельств обоим учтено совершение преступления в составе группы лиц, в состоянии алкогольного опьянения. А в действиях Радаева суд также установил наличие опасного рецидива преступлении, поскольку ранее он отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления.

Кириллову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с дополнительным наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы), Радаеву — 18 лет с ограничением свободы сроком на один год. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?