Экологи нашли 200 нарушений в Челябинском бору

12 августа 2016 1
Show img 4118

Свалки, кострища, несанкционированные дороги – все это увидели во время рейда экологи организации «Время Че». Волонтеры насчитали порядка 200 нарушений на территории Шершневского бора, главного источника чистового воздуха в Челябинске.

- Всего в ходе эко-патрулирования было выявлено свыше 200 эко-нарушений: стихийные свалки, последствия локальных пожаров, автомобильные колеи там, где въезд на территорию бора запрещен. Погибшие деревья и сухостой никто не убирает, мусорные контейнеры переполнены. Самая плачевная ситуация – со стороны Городского пляжа и Митрофановского кладбища, которое расширяется за счет бора, - говорится в сообщении экологов.

Эксперты сделали вывод, что бор не справляется с антропогенной нагрузкой, и необходимо принимать срочные меры, чтобы спасти природный объект. По мнению экологов необходимо ужесточить контроль за соблюдением чистоты и снижением нагрузки на бор.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?