АПЭК назвало 50 влиятельных политиков Южного Урала: Дубровский – первый, Юревич замкнул десятку

12 августа 2016
Show dubr

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало июльский рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской  области.

Удивительно, но среди политиков оказалось немало силовиков. Рейтинг возглавляет губернатор области Борис Дубровский. Кроме него, в первую пятерку вошли председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, глава УФСБ по Челябинской области Игорь Ахримеев, председатель Заксобрания области и секретарь политсовета «Единой России» Владимир Мякуш и совладелец ЧЭМК и «Арианта» Александр Аристов.

Экс-губернатора области Михаил Юревич занимает в этом списке лишь 10-е место, уступая  не только вышеперечисленной пятерке, но и вице-губернатору Евгению Редину (6-е место) и мэру Челябинска Евгению Тефтелеву (7-е место).

К неожиданностям можно отнести достаточно высокое, девятое место в рейтинге заместителя губернатора Евгения Голицына. Новичком в подобном списке стал глава областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин, расположившийся на 48-й позиции.

Создатели рейтинга отмечают, что на июльскую конфигурацию «воздействовали электоральные и предвыборные процессы». Михаил Юревич, потерявший шансы баллотироваться на выборах в Госдуму, вместе с этим утратил и немалую долю своего влияния

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?