Челябинец Ренат Саидов проиграл бразильцу в олимпийском турнире по дзюдо

12 августа 2016
Show dzyudo saidov 04 vk

Третий челябинский дзюдоист остался без медалей на Олимпиаде в Рио. Ренат Саидов в категории свыше 100 килограммов проиграл схватку в 1/8 финала бразильцу Рафаэлю Силве. Бой был трудный и вязкий. Под конец поединка Силва сумел провести бросок и одержал чистую победу.

Поединок с Силвой  для Саидова начался обнадеживающе – его соперник получил желтую карточку за пассивное ведение борьбы. Но затем уже два предупреждения заработал сам Ренат. Он пошел ва-банк и пропустил бросок бразильца, который судьи оценили на иппон (чистая победа) .

В  четвертmфинале Силва встретится с главным фаворитом состязаний  – «великим и ужасным» французом Тедди Ринером, а Ренат Саидов, к сожалению, прекратил борьбу за медали Олимпиады.

Таким образом, ни одному из трех челябинских дзюдоистов не удалось стать призером Игр-2016. Денис Ярцев занял седьмое место в категории до 66 кг, обидно уступив  в четвертьфинале бельгийцу Дирку ван Тихельту, а затем грузинскому спортсмену  Лаше Шавдатуашвили. Кирилл Денисов (категория до 90 кг) проиграл первую же схватку азербайджанцу Маммодали Мехдиеву и выбыл из борьбы за олимпийские награды.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?